Что сделать с бархатцами осенью: опытные дачники перечислили лучшие варианты
Многие высаживают на участке бархатцы, так как от этих цветов масса пользы. В частности их выбирают в качестве доступного средства сокращения численности вредителей. Еще растения оказывают благоприятный эффект на развитие других культур. Однако осенью стоит задуматься о том, как правильно ими распорядиться.
Какие варианты стоит выделить?
Сделать почву более плодородной и качественной
Мало кто знает о том, что у бархатцев имеется неплохой потенциал оказывать значительное влияние на почву. С их помощью грунт становится более питательным и рыхлым.
Для этого нужно просто оставить корни растений в почве, удалив только надземную часть.
Вариант для подкормки почвы
Можно использовать и надземную часть бархатцев, предварительно их подсушив и измельчив. Для этого нужно просто заделать растительные остатки в почву.
Глубина заделки должна составлять не менее 20 сантиметров. После такой подкормки будут хорошо расти многие овощи, включая морковь, лук и помидоры. Также почва станет идеальной для выращивания хорошего урожая клубники.
Последние новости
Названы продукты, которые не приводят к набору веса: совет диетолога
Соседи Пугачевой на Кипре рассказали об одинокой старости певицы
Названы устойчивые ко всем болезням сорта и гибриды баклажанов: успейте купить семена
Путин и Пезешкиан подписали договор о стратегическом партнерстве
Главные новости
Что будет с долларом после 20 января: курс зависит от Трампа
Как получить двойной урожай огурцов: просто посадите рядом с овощной культурой это растение
Будут расти, цвести и благоухать: этим комнатные растения вы еще точно не подкармливали
Эта копеечная специя сделает гречневую кашу невероятно вкусной: хитрость ресторанных поваров
Новости сегодня
Сухарики или сметана: что добавить в пересоленный суп, чтобы его можно было есть
Доллар готовит сюрприз: эксперт предсказал панику на валютном рынке
Эти растения притягивают на огород муравьев: не сажайте их, если не хотите заселить участок муравьями
«Украина кое-что у русских отберет»: пробирающее предсказание Жириновского
Copyright © 2012-2024, ООО "Медиа Новости" УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: [email protected]
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание "Belnovosti.by" Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО "Медиа Новости".
Директор ООО "Медиа Новости" Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
- Редакционные стандарты
- Контакты
- Редакция
- Помощь
- Политика конфиденциальности
- Политика использования cookie
- Пользовательское соглашение
- Политика обработки персональных данных
- Правила использования
- Карта сайта
Как использовать бархатцы в саду осенью: удобрение и мульча
Бархатцы — прекрасное украшение сада летом, но с наступлением осени их декоративность угасает. Не спешите выбрасывать увядшие цветы. Они могут принести огромную пользу вашему огороду. Об этом рассказала опытный агроном Ксения Давыдова.
Бархатцы — природный фунгицид и инсектицид. Они подавляют развитие грибков и вредителей, не причиняя вреда почве и будущему урожаю. Например, если в теплице была фитофтора, бархатцы помогут предотвратить её повторное появление. Также эти цветы эффективны против почвенных нематод.
Срежьте ботву бархатцев вместе с цветами и закопайте её в почву. Можно заделать в междурядья клубники, а также в грядку под посадку озимого чеснока. Это естественная органика, которая со временем перегниет и насытит почву питательными элементами.
Высокорослые бархатцы — прекрасный материал для мульчирования. Малина и жимолость любят укрытые корни и рыхлую почву. Бархатцы помогут сохранить влагу, улучшат структуру почвы и продезинфицируют грунт.
Справка: Бархатцы издавна наделялись особым символическим значением. Они символизируют красоту, верность и долголетие. Считается, что бархатцы способны разжигать любовный интерес и страсть.
В магических практиках высушенные цветки бархатцев зашивали в ладанки, которые служили оберегом от злых духов. Сухие веточки цветов подвешивали возле входной двери или прятали под порогом для защиты дома. Для привлечения удачи и защиты рекомендуется высаживать бархатцы в горшках или в грунт около входной двери, у калитки или у ворот.
Ранее мы рассказали о сроках посадки озимого чеснока по лунному календарю.
Никогда не выбрасывайте бархатцы осенью. Вот чем они полезны для огорода
Даже не думайте выбросить бархатцы осенью! Это отличное средство от вредителей и не только. Об этом сообщает телеграм-канал «Процветок. Цветник, сад и огород».
В бархатцах много фитонцидов, которые подавляют различные болезни растений. До наступления заморозков бархатцы выкопайте, нарежьте вместе с корнями на кусочки по 15 см и заделайте в почву. Весной смело высаживайте на это место клубнику, картофель, лилии.
А еще измельченную зелень бархатцев можно высушить, заготовить впрок. Весной при высадке рассады капусты добавляйте по полгорсти в лунку – запах бархатцев отпугнет вредителей.
И не забудьте собрать семена, чтобы в следующем году посеять еще больше бархатцев!